Se ubican Arceo y Carrillo en el lugar 12 de la Copa del Mundo

Deporte

La pareja mexicana de Mariana Arceo y Duilio Carrillo terminó en la posición 12 de los relevos mixtos en la Copa del Mundo de Pentatlón Moderno que se realizó en Praga, República Checa.

Arceo y Carrillo lograron un acumulado de mil 409 puntos tras una sumatoria de 197 en esgrima para la casilla 13, 310 en natación con tiempo de 2:00.04 para ocupar el sitio 16, 260 en equitación para el lugar 16 y 642 en la prueba combinada con registro de 10:58.20 para el tercer peldaño.

La dupla inglesa de Joanna Muir y Samuel Curry fue la ganadora con mil 486 unidades, después de conseguir 226 en esgrima, 319 en natación, 293 en equitación y 648 en carrera-tiro.

El segundo puesto para los alemanes Annika Schleu y Faly Dogue con mil 470, tras lograr 232 en esgrima, 313 natación, 288 equitación y 637 en combinada.

La tercera plaza le correspondió a los egipcios Salma Abdelmaksound y Mohanad Shaban con mil 461 (232, 312, 297 y 620).

Este evento está encaminado hacia la Final de Copas del Mundo en Tokio, Japón, del 27 al 30 de junio, los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, del 26 de julio al 11 de agosto (las pruebas de pentatlón están previstas del 27 al 30 de julio) y el Campeonato Mundial de Budapest, Hungría, del 1 al 8 de septiembre.