Plata y bronce para México en el maratón de Lima 2019

Deporte

Los mexicanos José Luis Santana y Juan Joel Pacheco se adjudicaron las medallas de plata y bronce, respectivamente, en la prueba de maratón de los Juegos Panamericanos Lima 2019.

En la competencia que dominó el peruano Christhian Pacheco, que con tiempo de 2 horas 10 minutos y 41 segundos se colgó el oro y rompió el récord panamericano, los mexicanos completaron el podio, mismo que no ocupaban competidores nacionales en dicha prueba desde Río 2007.

Santana cruzó la meta en 2:10.54, tiempo con el que registró su mejor marca personal, y Pacheco cronometró 2:12.10, en el Parque Kennedy de la capital peruana.

Por su parte, Margarita Hernández Flores terminó en el séptimo lugar de la prueba femenil de maratón, con tiempo de 2 horas 35 minutos y 06 segundos. El oro fue para la peruana Gladys Lucy Tejada, quien estableció un nuevo récord panamericano con 2:30.55.

Asimismo, la estadunidense Bethany Sachtleben registró su mejor marca personal con 2:31.20 para llevarse la plata, mientras que la colombiana Angie Rocío Orjuela se colgó bronce con 2:32.27, para establecer también su mejor tiempo.

La actividad del atletismo continuará el 4 de agosto con las pruebas de marcha 20 kilómetros varonil y femenil.