Nicklas Raseck, segundo campeón alemán de la Copa FUT Champions

Deporte

Fase de grupos

El saudí ‘Msdossary’, campeón del mundo en 2018, y el italiano ‘Crazy’ se mantuvieron invictos en la primera jornada y se clasificaron con solvencia para los cruces. Después de firmar grandes actuaciones en la primera Copa FUT Champions, ‘Yago’ y ‘Lyricz’ confirmaron su buen estado de forma en la fase de grupos, con un balance de cuatro victorias y una derrota. En la otra cara de la moneda quedaron los brasileños ‘LucasRep98’ y ‘SpiderKong’, que no mostraron el nivel ofrecido en la primera Copa FUT Champions y quedaron eliminados al término de la liguilla.

Octavos de final

Tres de los cuatro jugadores alemanes de Xbox, ‘Sakul’, ‘MegaBit’ y ‘DullenMike’, cayeron en esta ronda. ‘Fifilza’, subcampeón en la primera Copa FUT Champions, se despidió del torneo en esta instancia. Idéntica suerte corrió ‘Yago’, que no pudo superar a ‘Tuga810’ pese a su buen rendimiento en la primera jornada.

Cuartos de final

‘Msdossary’, campeón del mundo en 2018 y subcampeón en 2019, cayó eliminado a manos de ‘NR7’. ‘Lyricz’, por su parte, no pudo resarcirse de la derrota ante ‘Tekkz’ en la pasada Copa FUT Champions. Los brasileños ‘Vini’ y ‘Gabrielpn’ se adjudicaron los últimos dos billetes para las semifinales de Xbox.

‘Crazy’ corroboró su buen estado de forma en este torneo con un triunfo sobre ‘Maestro’, participante en la Gran final de la temporada pasada, mientras que ‘MoAuba’, vigente campeón del mundo, cayó ante ‘Paulo Neto’. ‘Damie’ y ‘Harry’ también alcanzaron las semifinales de PlayStation.

Semifinales

PlayStation:

‘Crazy’ 4-1 ‘Harry’

El italiano parecía un vendaval y arrasó al inglés ‘Harry’ por 4-1. Tras empatar a uno en la ida, ‘Crazy’ se impuso con autoridad en la vuelta (3-0) y avanzó a la final de su consola.

‘Paulo Neto’ 2-0 ‘Damie’

‘Paulo Neto’, uno de los tres brasileños presentes en semifinales, doblegó a ‘Damie’, del AS Roma. Después de que su nuevo jugador ‘SpiderKong’ quedara eliminado a las primeras de cambio, el segundo representante del equipo romano tuvo que despedirse del torneo en esta ronda.

Xbox:

‘NR7‘ 6-2 ‘Tekkz’

El campeón de la última Copa FUT Champions mordió el polvo ante un rival que desplegó un gran fútbol y se quedó sin opciones de revalidar el título.

Vini‘ 1-0 ‘Gabrielpn’

‘Vini’, del Nethoes E-Sports, se adjudicó este duelo brasileño. Dos de los cuatro finalistas del torneo procedían de Brasil.

Final de cada consola

‘NR7’ 2-1 ‘Vini’

El alemán tampoco se dejó impresionar por el brasileño y se metió en la gran final de la segunda Copa FUT Champions de la temporada.

‘Crazy’ 1-0 ‘Paulo Neto’

‘Paulo Neto’, el otro representante brasileño, también se vio superado por su rival. ‘Crazy’ coronó su extraordinaria actuación con el billete para la gran final.

Gran final

‘NR7’ 2-0 ‘Crazy’

‘Crazy’, seguramente el jugador más en forma del torneo, se veía las caras con ‘NR7’, que había eliminado a dos jugadores casi imparables como ‘Msdossary’ y ‘Tekkz’. El alemán está considerado uno de los jugadores más constantes de los últimos años, y certificó su condición con la conquista de su primer título internacional. Pese a los 1,7 goles por partido que promedió ‘Crazy’ —’NR7′ promedió 1,3—, el italiano acabó perdiendo 2-0 en el marcador global de la final. Niklas Raseck (‘NR7’) es el segundo alemán, y el quinto jugador en total, en ganar un trofeo de la Copa FUT Champions.