Francia arrancó la defensa del título con una goleada ante Australia

Deporte
  • Con dos goles de Giroud, uno de Rabiot y otro de Mbappé, Les Bleus le dieron vuelta el partido a los Socceroos y ya lideran en soledad el Grupo D.
  • Francia dio vuelta el partido y se impuso por goleada ante Australia

• Tras el empate entre Dinamarca y Túnez, Les Bleus lideran el Grupo D en soledad

• Con un doblete, Olivier Giroud rompió la sequía que tenía en la Copa Mundial tras no anotar en Rusia 2018 y alcanzó a Thierry Henry como el máximo artillero de su seleccionado

Francia – Australia | Grupo D

(9′) Goodwin, (27′) Rabiot, (32′) Giroud, (68′) Mbappé y (71′) Giroud.

Resumen del partido

Aunque empezó con algunas dudas y varias imprecisiones, Francia demostró rápidamente por qué es el último campeón del mundo. Y es que se supo reponer al sorpresivo gol de Goodwin a los 9 minutos del primer tiempo, y a la preocupante lesión de Lucas Hernández, para terminar goleando por 4-1 a Australia, con goles de Rabiot, Mbappé y Giroud en dos ocasiones, quien alcanzó a Henry como el máximo goleador de la historia de Les Bleus. Así, tras el empate de Dinamarca y Túnez, el conjunto de Didier Deschamps lidera en soledad el Grupo D.

Momento clave del partido

Goodwin había abierto el marcador a los 9 minutos del primer tiempo, pero, a los 27′, Rabiot estampó al empate. Sin embargo, la goleada comenzó cuando Giroud dio vuelta el resultado tras una gran jugada colectiva: los Socceroos intentaron salir jugando desde abajo, pero Francia presionó en bloque, recuperó la pelota bien arriba y el propio Rabiot, tras una bella pared con Benzema, dejó al delantero del Milan solo abajo del arco para que marque el 2-1. Con ese tanto, rompió su sequía en la Copa Mundial, tras haberse consagrado en Rusia 2018 sin haber anotado ni una sola vez.

Datos estadísticos del partido

• Olivier Giroud alcanzó a Thierry Henry como máximo goleador de la historia de la Selección francesa con 51 goles.

Las frases

Didier Deschamps, entrenador de Francia

«Hemos visto otros partidos en los que los equipos no pudieron responder y nosotros por suerte pudimos hacerlo bien. Hemos tenido un gran comienzo en la Copa Mundial».