Cierra Rebeca Valenzuela sexta en Mundial de Para Atletismo Dubai 2019

Deporte

La medallista de oro en Lima 2019, Rebeca Valenzuela Álvarez cerró su participación en el Campeonato Mundial de Para Atletismo Dubai 2019 en el sexto lugar en final en lanzamiento de jabalina, clasificación F13.

En el quinto día de actividades, Valenzuela Álvarez registró su mejor marca en el quinto intento con un lanzamiento de 32.15 metros, que la ubicó en la sexta casilla.

La china Zhao Yuping obtuvo el título mundial con nuevo récord de 46 metros, seguida por la rusa Anna Kulinich-Sorokina, quien registró 38.87 metros. El bronce fue para la uzbeka Nozimakhon Kayumova, con 38.86 metros.

Durante su participación en el certamen, la sonorense cosechó una medalla de bronce en la prueba de bala y una de las siete plazas que suma al momento México a Tokio 2020.

En otros resultados en el Dubai Club for People of Determination, Leonardo de Jesús Pérez Juárez y Salvador Hernández Mondragón accedieron a la final de los 100 metros, clase T52, con tiempos de 17.87 y 17.67 segundos, respectivamente. La final será este martes a las 20:37 horas, tiempo de Dubai.

Por su parte, el mexiquense Juan Pablo Cervantes García se instaló en ronda de semifinales de los 400 metros, T54, al cruzar la línea en 48.69 segundos. Este martes buscará avanzar a la final de la prueba.